关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
扬子国投发行优质企业债低息融资
2022-10-13 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者邵鹏璐报道  近日,由天风证券牵头主承销的南京扬子国资投资集团有限责任公司(以下简称“扬子国投”)2022年第一期优质企业债券以3.10%的低利率成功发行,创企业债券整5年期票面利率历史新低。本期债券主体及债项评级均为AAA级。
    据了解,本次债券共注册45亿元,主要用于基础设施补短板、乡村振兴、产业园区开发与运营等领域符合国家产业政策的项目及出资或增资符合国家产业政策的创业投资基金。本期为本次注册债券的首次发行,募集资金10亿元。
    扬子国投所处的江北新区位于江苏省南京市长江以北,地处长江黄金水道与京沪铁路的交汇处,区位优势独特,既是“一带一路”节点区域,也是长江经济带门户新区,还是中国东部地区重要的中心区域之一,2015年6月由国务院批复设立,为全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,凭借“多区叠加”优势和“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等多重战略机遇的叠加,江北新区积极推动开放协同,建设展示社会主义现代化建设成果的“重要窗口”。
    据悉,基础设施建设是江北新区可持续发展的重要物质基础,对于促进新区经济快速健康发展、改善投资环境、强化综合服务功能、加强区域交流与协作有着积极的作用,其发展一直受到中央和地方各级政府的高度重视,并得到国家产业政策的重点扶持。扬子国投自成立以来,积极服务江北新区发展大局,全方位对接新区发展规划,履行“新区建设主投资者”职责,承担新区投资建设“主力军、主平台、主抓手”的使命,一直保持着国内最高资信评级和省内企业最高等级国际信用评级,在国际国内市场上树立了优质发行主体的品牌形象。
    “本期债券的低利率发行,低息中长期资金的注入为扬子国投优化债务结构起到了积极作用;同时,3.31的认购倍数,证明了市场投资者对扬子国投的认可。”扬子国投相关负责人表示,未来,扬子国投将依照《南京江北新区“十四五”发展规划》,承担江北新区重大项目投资和产业转型升级载体建设任务,加强江北新区与周边城市在产业园区布局、公共设施配置、区域交通对接、长江岸线利用等方面的合作。扬子国投将在开辟资本市场融资新路径上采取更多创新举措,要把握好南京市及江北新区未来发展的关键5年,坚持以数字化为引领,大力发展金融业务,做好城市开发、建设与运营,做精公用事业,依托江北新区提升资源配置的范围和能级,融入区域产业链、供应链、价值量、创新链,实现扬子国投高质量发展,为新区重大项目投资建设和新兴战略产业布局提供资本支撑。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-12-02
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
· 中国信达资产管理股份有… 2023-11-30
发改新闻 | 更多>>
· 国家发展改革委五方面聚… 2024-01-11
· 国家发展改革委召开座谈… 2024-01-11
· 国家发展改革委组织召开… 2024-01-04
· 国家发展改革委正式发布… 2024-01-04
· 甘肃省发展改革委:紧密… 2023-12-26
· 国家发展改革委与乌拉圭… 2023-11-25
· 持续做好新时期推进区域… 2023-11-25
· 国家将启动年内第三批中… 2023-11-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司