关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
2023年区域品牌博览会顺利落幕
2023-05-30 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者李宏伟报道  约10万游客和各界人士进场参观消费,全国20个省份以及全球15个国家和地区共163家企业参展……5月26日,为期7天的2023年区域品牌博览会在广东开平市顺利落幕。
    本届博览会创新探索“景区+展会”模式,将主会场设在全国首个以华侨文化为主题的综合性大型旅游景区赤坎华侨古镇,设区域品牌主题展区、区域品牌综合展区、区域特色品牌展区、当地特色区域品牌馆(开平优品馆和江门品牌馆)、港澳台及全球品牌展区等五大展区,展览总面积约2000平方米,展品涉及衣食住行等与人民群众日常生活息息相关的优质农产品、工业产品和服务产品。
    “博览会活动达到了预期效果,标志着开平市推动区域品牌创新发展取得了新进展。”开平市副市长张伟业表示,下一步,开平市将结合“百县千镇万村高质量发展工程”,以行政区品牌建设为抓手,提升区域协调发展水平,助力经济社会实现高质量发展。
    博览会期间,“国际茶日”品茶会系列活动同步在赤坎华侨古镇举行,并发布了2023“国际茶日”赤坎宣言。同时,为期3天的“走进红色古镇·遇见优品侨乡”第二届全国高校大学生微拍开平大赛也在赤坎华侨古镇举行,来自全国百所高校的200多名影视相关专业师生走进开平,充分挖掘“品牌开平”“优游开平”“红色开平”故事,讲好侨乡故事。
    广东省第三产业研究会会长李冠霖说,2023年区域品牌博览会的成功举办,为各地、各级政府开展区域品牌创建工作提供了交流互鉴、相互学习的机会,在赤坎华侨古镇举办博览会具有开创性和探索性,对于提振消费信心、激发“烟火气”具有重大现实意义,对于推动我国区域品牌创新发展具有深远历史意义。
    据了解,2023年区域品牌博览会年度主题为“共建区域品牌促高质量发展”,由中国发展改革报社主办,开平市人民政府承办,广东省第三产业研究会协办。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 华融国际信托有限责任公… 2024-06-25
· 资产处置公告 2024-05-23
· 中国信达山东分公司关于… 2024-04-13
· 中国信达北京分公司关于… 2024-03-19
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-14
· 中国信达资产管理股份有… 2024-03-12
· 公告 2024-01-20
· 资产处置暨招商公告单 2023-12-02
发改新闻 | 更多>>
· 第六期企业境外经营合规… 2024-06-15
· 《农业中央预算内投资专… 2024-06-15
· 国家发展改革委组织开展… 2024-04-11
· 国家发展改革委指导咨询… 2024-04-09
· 全国价格监测工作会议暨… 2024-04-09
· 国家发展改革委召开深学… 2024-04-02
· 福建发展改革委召开民营… 2024-03-16
· 三市发展改革委 召开区… 2024-01-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备 11010202009735号
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司